Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье на желтках

Печенье на желтках
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывают ситуации, когда остаются желтки от яиц. Рецепт этого печенья очень прост, а сами изделия получаются солнечными и вкусными. 

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
50 г
40 г
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
90 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/6

К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.
К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 5/6

Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.
Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Желтки для печенья - самое то! Оно получается рассыпчатым. В какой-то умной книге читала, что в идеале для песочного теста использовать только желтки.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Галина,

Правда? А у меня получилось воздушное и мягкое, как бисквитик.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.