Базилик — «царь» среди растений (по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский»). В Индии базилик — второе после лотоса священное растение. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и преданности.
Культивируются многообразные сорта базилика, пару лет назад побывала на сортоучастке и попробовала базилик с коричным, перечным, карамельным, ванильным, анисовым вкусами. Думаю, что с каждым из этих сортов базилика соус получится отменным. Сейчас предлагаю приготовить песто на основе лимонного базилика. Готовила с такой травкой курд, подавала к мороженому и фруктам — нежная лимонная кислинка и специфический аромат базилика обогащают вкус блюда, натуральный цвет вне конкуренции! Только курд готовить сложновато и относительно долго, да и калорийно. Песто приготовить намного легче и быстрее, чем курд. Поэкспериментировала, и результат понравился. Приятного!
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 5 г |
60 г |
20 г |
20 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Краски вкусов!☺
Готовила базиликовый соус с сахарной пудрой и лимонным соком к фруктовому салату и клубничному Тирамису)) это отпад!