Дымляма (домляма, дымлама, думляма) — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,
Тушеные баклажаны занимают почетное место в повседневном меню. Это и сытное самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и начинка для фаршированных овощей и несладкой выпечки. Тушеные кабачки с баклажанами, перцем и помидорами — прекрасная основа для овощного рагу. Морковно-луковая зажарка сделает вкус более интенсивным. Тыква добавит нежных сладковатых ноток. Глубокие бархатистые оттенки подарит фасоль. Органично дополнят рецепт тушеных с овощами баклажанов грибы: шампиньоны, лисички, сыроежки, подберезовики. Для легкой азиатской экзотики можно взять сушеные грибы шиитаке. Хотите научиться готовить тушеные баклажаны быстро и вкусно? Рецепты с фото от читателей «Едим Дома» — именно то, что нужно. Изучайте их, добавляйте в свою коллекцию самые интересные и, конечно же, делитесь собственными идеями.