Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше.
Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
Белки | 1 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 66 г |
180 г |
230 г |
7 г |
55 г |
2 г |
1 ст. л. |
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан
Хирург Александр Умнов рассказал, какой напиток, даже при употреблении в малых дозах, представляет
А где пектин купить? Очень идея понравилась. Здоровая домашняя сладость.😍
В любом супермаркете, в отделах где сода, желатин, мак и т.п.
Спасибо. Как-то не обращала внимания.
В кондитерских магазинах всегда продается, в супермаркетах еще поискать надо, я только в крупных видела. Еще продается Желфикс (там пектин+сахар), но его надо класть больше, поскольку там не чистый пектин. Но если вдруг в чистом виде не удастся купить, желфикс тоже подойдет.
P.S. Извините, что влезла, просто в свое время тоже искала пектин)
Напротив, большое спасибо. А вот агар у меня есть.
Галина, на агаре получается замечательный зефир и суфле "птичье молоко", мармелад можно тоже сделать, но он на любителя, больше похож на хрупкий джем, чем на магазинный мармелад.
На пектине мармелад самый лучший, тоже на него подсела. Очень вкусный еще цитрусовый и черносмородиновый.
А я хочу в следующий раз на агаре попробовать и сравнить!