Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.) сюжет про утку и слова знаменитого барона Мюнхгаузена:
— Томас, посмотри, они летят? А?
— Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом.
— Будем бить через дымоход.
— Ну как?
— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!
Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!
Белки | 40 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 29 г |
2 ⅕ кг |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
150 г |
2 шт. |
50 г |
5 шт. |
5 шт. |
1 головка |
100 г |
100 мл |
по вкусу |
2 ч. л. |
2 щепотки |
Нельзя тренироваться натощак и сразу после еды, в этих случаях физические нагрузки принесут больше
Кто-то привык к каше на воде, а кто-то — на молоке. Эксперты выяснили, в каком виде блюдо для
Сладкие газированные напитки считаются одними из самых вредных для организма. Чаще всего их обходят
Итальянские ученые выяснили, что наночастицы, которые содержат куркумин, способны значительно
Сегодня попробовала этот рецепт. Ооочень вкусно! Спасибо
Мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😍😄
можно поинтересоваться зачем утку вымачивать в соленой воде?
Для того, чтобы утка была сочной, впитала в себя необходимое количество жидкости и соли.
Готовила по Вашему рецепту утку как таковую в первый раз. По размеру была чуть больше 2,5 кг, но начинки хватило в самый раз. Запекала не в рукаве, а в фольге. Сначала не поняла, зачем столько яблок вокруг, но когда они запеклись и смешались с жиром, стало ясно, что для поливки это самое то! Муж, частенько заказывающий утиные ножки в ресторане, так восхитился, что через неделю опять попросил. Утка была великолепна - маринад и начинка - то, что надо. Спасибо за рецепт, он несложный, фотоотчет обязательно выложу в следующий раз, т.к. планирую повторить утиный ужин в ближайшее время) 👏
Как же я рада, что уточка по вкусу пришлась!)) Спасибо вам большое за тёплый отзыв! Ну и буду, конечно, очень ждать от вас фотоотчёта)).
фото-чудесное!а с капустой кажется Юлия высоцкая делала,Вик?
Анечка, я рада, что фото понравилось!😊😍😊 Ни у Юлии Высоцкой , ни у кого другого подобных рецептов я не нашла. Хотя на сайте, действительно, большое разнообразие уточек.😋 В любом случае, рецепт полностью авторский❤, во время приготовления полностью опиралась на свой опыт и вкус. 😇 Поэтому особо приятно, что и домашние , и гости высоко оценили блюдо.😋😋😊😄
Вик,вспомнила!В Домашем очаге и еще где-то в интервью Юля говорила что 2 года подряд запекает утку с кв.капустой!Я вспомнила!Еще запомнила, все время думала приготовить😉😊
Тогда нужно будет 😉😜поискать, как же всё-таки Юля готовит такую уточку!))
А она там точно не говорила,но я поищу, тот выпуск у меня наверняка имеется)Я покупала.Просто сказала что второй год запекает с квашенной капустой и получилось бомба, она с другом делала! Я запомнила! Подумала просто!Но а соус твой сверху-всегда на ура!улетит))))
Да, соус - это приятное дополнение!😋 😆😆😆
Аааа, ну да , капустка присутствует, но совсем отдалённо!)) Ань, думаю, что даже неуместно сравнивать наши рецепты.😊😄
нет,это просто, я случайно наткнулась0
😆😍
А мне кажется, что ваши рецепты, девочки, даже лучше.
Веточка, спасибо большое на добром слове!😊😍😄
Вика,снова зашла на твоего утёнка!Пора искать рецепт)И удивилась,что ему уже почти год!🙊🙀🙉