Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотя используем белый лук, закуска получается  яркая, нарядная по-летнему  и немного пикантная, как раз к шашлычку. 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

64
кКал
2%
Белки0 г
Жиры5 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 стакан
2 головки
Маринад
3 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
250 мл
½ шт.
3 щепотки
2 щепотки
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/16

Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.


На весь экран

# шаг 3/16

Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).
Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).


На весь экран

# шаг 4/16

Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).
Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).


На весь экран

# шаг 5/16

Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.
Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.


На весь экран

# шаг 6/16

Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.
Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 7/16

Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!
Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!


На весь экран

# шаг 8/16

Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.
Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.


На весь экран

# шаг 9/16

Заливаем маринадом все слои овощей.
Заливаем маринадом все слои овощей.


На весь экран

# шаг 10/16

Все специи-добавки вытряхиваем в лук.
Все специи-добавки вытряхиваем в лук.


На весь экран

# шаг 11/16

Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.
Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.


На весь экран

# шаг 12/16

Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.
Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.


На весь экран

# шаг 13/16

Вот в такой цвет окрасится белый лук!
Вот в такой цвет окрасится белый лук!


На весь экран

# шаг 14/16

Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)
Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)


На весь экран

# шаг 15/16

Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane
Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane


На весь экран

# шаг 16/16

Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)
Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как всегда ярко и самобытно. Наверняка, к этому грибному шашлыку просто "на ура!"

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Я вообще люблю 😋 лук,поэтому 😉 смело приготовила))) 😎

Лариса
Лариса
8 лет назад

Яркий, красочный и сочный,
Вкусно с мясом - это точно! 💖😊

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Ура! 😃 Отметила,Лариса, 😇 лучок у меня))) 😉 Спасибо! 🐾💗🐾

Лариса
Лариса
8 лет назад
Т,

💖😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

отличный рецепт😍

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка))) 💐🌷💐

Ирина
Ирина
8 лет назад

какая поляна накрыта!😋😋😋 Лучок - объедение!🌸

Т
Т
8 лет назад
Ирина,

Только рада 😊 пригласить 😎 на полянку, 😘 Ирочка)) 🐾🌷🐾

Надежда
Надежда
8 лет назад

Замечательный лучок,Таня,возьму на заметку,фото с шашлычком очень аппетитное!😋😋💐😍

Т
Т
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, 💖 Надюша))) 😇 Захотелось 😌 яркого лучка! 🍃🌻🍃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.