Хамон - традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 11 г |
200 г |
1 кг |
½ шт. |
3 стебля |
3 ст. л. |
½ ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
10 шт. |
В жаркую погоду как никогда хочется побаловать себя сладкими напитками со льдом. Эксперты «Едим
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан
Очень красивое оформление. Но, если говорить о настоящем хамоне хабуго, да еще де бейота (хамон из черной иберской свеньи, которая питалась только желудями), то немножко очень хорошей дыни его дополнит и подчеркнет его неповторимый вкус. Но, как говорят мешлиновские повара, лучше он в натуральном виде. Если учесть его стоимость, то на разные другие варианты берется хамон более дешевый и несколько соленоватый, которому нужна дыня, чтобы несколько снять эту соленность.
Спасибо за отзыв! Очень интересное дополнение! 😀💐
просто супер-пупер😜
Спасибо!
Очень красиво😍💐
Хочу такой кораблик😌😘🍁
Какой очаровательный кораблик!!!😃😍😇😍 и вкусный какой! 😋😋🌺
Спасибо, Маруся! 😀 Рецепт простой, но очень хотелось pooh_lol🐾необычно подать!