Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка — нежный продукт, она не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

Пищевая ценность блюда

2786
кКал
118%
Белки194 г
Жиры219 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
48 %
42 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1200 г
100 мл
50 мл
50 г
по вкусу
1 веточка
3 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.
Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/5

В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.
В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/5

Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).
Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).


На весь экран

# шаг 4/5

В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.


На весь экран

# шаг 5/5

Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.
Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
sibirushka-n
sibirushka-n
2 года назад

Cегодня приготовила по этому рецепту индюшачую голень (2 штуки). Это ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Нюансы: мариновала во всех ингредиентах сразу (все указанные специи, оливковое масло, йогурт, зубок раздавленного чеснока и плеснула немного соевого соуса до кучи) при комнатной температуре. Надрезы сделала, но сливочное масло в них пихать не стала, т.к. в маринаде есть масло и кожу на голяшках оставила - пусть жирок вытапливается. Запекала в СВЧ 1ч. (запихала всю форму целиком в рукав для запекания) на режиме "Автоприготовление-курица" (микроволны+конвекция), потом открыла рукав и добавила ещё 15 минут. Вышло БОМБИЧЕСКИ! Мясо нежное, сочное, сочетание специй идеальное! Образуется много вкусной подливки. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! P/S. Если запекать в обычной духовке, то не менее часа, а после смотреть по ситуации.

Vladimir Sklyarov
Vladimir Sklyarov
5 лет назад

Автор, при ваших температурах и времени выпекания нога совершенно сырая.

Sergejs Mamajevs
👍
2
Sergejs Mamajevs
7 лет назад

Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄

Т
Т
10 лет назад

Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

Катерина
Катерина
10 лет назад

Аппетитно и советы хорошие😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.