Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по 100–140 кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книгу «Домоводство» 1958 года издания — родители по ней всегда квасили. Результатом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 11 г |
1 кг |
25 г |
по вкусу |
Сладкие газированные напитки считаются одними из самых вредных для организма. Чаще всего их обходят
Итальянские ученые выяснили, что наночастицы, которые содержат куркумин, способны значительно
Летом волосам требуется особый уход, ведь они как никогда подвержены воздействию солнечных лучей.
Выпадение волос — знакомая многим проблема. Трихолог назвала самые частые причины: зная их, можно
А я ещё перец горошек и лаврушка запариваю кипятком и добавляю в капусту , так делали мои родители !!! Попробуйте !!!
С таким количеством соли капуста будет скорее солёная нежели квашеная. 18 г. соли на 1кг капусты это будет квашеная и морковь обязательно.
Много лет делаю и все прекрасно получается! Пропорции из книги 1958 года. Еще никогда не подводила.
Я еще семенами укропа посыпаю, запах такой получается 👍
А я с тмином люблю!
Квашеная капуста это наша классика. Только вот какой год уже приходится ее в банки перекладывать и ставить в холодильник. Нет морозов, а ей без них плохо.
У меня до сих пор есть эта книга домоводство этот рецепт это классика!!!!