Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
37534
1
Реклама

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

Пищевая ценность порции

1059
кКал
45%
Белки37 г
Жиры48 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
70 г
50 г
½ шт.
1 шт.
1 веточка
½ л
250 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/10

Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.


На весь экран

# шаг 6/10

Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).


На весь экран

# шаг 7/10

Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 8/10

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
10 лет назад

Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!

Теллура
Теллура
12 лет назад

вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.

Keира
Keира
12 лет назад
Теллура,

Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)

Теллура
Теллура
12 лет назад
Keира,

да тут же подавала...попробую еще жидкость побольше оставить...а то ну просто отчаялась уже. :(

Keира
Keира
12 лет назад
Теллура,

не отчаивайтесь - все получится! Удачи вам!

Теллура
Теллура
12 лет назад
Keира,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.