Это аутентичный рецепт знаменитого итальянского блюда от Кристины Конте — собирателя и ценителя подлинных национальных рецептов. Курицу в таком виде готовят с севера до юга Италии с небольшими вариациями в технологии приготовления. «Cacciatore» с итальянского переводится как «охотник», поэтому «Рollo alla cacciatore» означает «Курица в охотничьем стиле» и представляет собой соус из рубленых овощей, томатов и жидкости (вода, бульон или красное/белое вино), в котором тушится курица. В некоторых регионах Италии добавляют грибы или оливки.
Блюдо в равной степени простое по составу ингредиентов, легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Мне кажется, его изюминкой является использование вина, розмарина (свежего или сушеного) и хороших томатов.
Вы можете обжарить курицу и овощи, затем разложить по порционным горшочкам и готовить в духовке.
Итальянцы редко подают блюда с гарниром. Так и курица cacciatore — самодостаточное блюдо, и кусочка домашнего хлеба и зелени будет достаточно. Но, как говорится, о вкусах не спорят, вы можете подавать это блюдо по своему усмотрению.
Белки | 47 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 9 г |
1 кг |
1 зубчик |
2 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
5 ст. л. |
400 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
¾ стакана |
Редис — очень полезный сезонный овощ. Его можно есть просто так, добавлять в различные салаты и
Мороженое — самый актуальный десерт в летнее время. Однако увлекаться им не стоит.
Потеря аппетита в летние дни — абсолютно нормальное явление. Однако это вовсе не значит, что
Лето — идеальное время для фруктов и ягод. Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные июньские
Очередное "СПАСИБО"!!! за вкусный и быстрый ужин, Галочка!😘😘😘
Это так приятно, Яся! Я люблю готовить для того, чтобы угощать. Когда по моему рецепту приготовят и блюдо понравилось, у меня такое чувство, будто ко мне пришли в гости и мое угощение понравилось. Спасибо за такую радость!
Так Вы нас и правда, угощаете, делясь своими замечательными рецептами.😊😍
🥰