Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет. Для замеса использовала хлебопечь в режиме «Ржаное тесто» и лопатку-гребенку.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 56 г |
210 г |
40 г |
210 г |
210 г |
125 г |
350 г |
10 г |
200 г |
2 г |
150 г |
1 ½ ст. л. |
Сладкие газированные напитки считаются одними из самых вредных для организма. Чаще всего их обходят
Итальянские ученые выяснили, что наночастицы, которые содержат куркумин, способны значительно
Летом волосам требуется особый уход, ведь они как никогда подвержены воздействию солнечных лучей.
Выпадение волос — знакомая многим проблема. Трихолог назвала самые частые причины: зная их, можно
Здравствуйте! У меня нет хлебопечки. Как долго замешивается тесто в этом режиме?
Римма, режим 3.30 ч, но это вам ничего не даст, т.к. тут не только замес идет, но и расстойка, перемешивание по алгоритму работы с таким тестом. В ручном режиме действуйте так. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Оставить на пол часа отдохнуть, накрыв. Спустя полчаса еще раз его промять минут 5 на подпыленном столе. Поставить тесто расстаиваться в подпыленную корзинку для расстойки. Я подпыляю строго рисовой мукой - она не горит при выпечке и полоски от корзинки получаются светлыми.( Учитывая, что тесто получается довольно мягкое, придется скорее всего при формовке шара добавить 1-2 ложки муки.Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
Большое спасибо! Выглядит и пахнет отлично. Запах солодовый, яркий.
Мякиш в мелких пузырях.
А в хлебопечке тельзя такой хлеб приготовить? Зачем тесто вынимать для расстойки, ведь оно и в хлебопечи подняться может. Или рецепт для духовки?
Да, рецепт подовый изначально. Тут выпечка с паром в разных температурных режимах дает особую корочку. Я ее обожаю в картофельных подовых хлебах. Но противопоказаний нет, он и в ХП на полном цикле получится, будет иметь несколько другую корку