Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
71571
5
Реклама
Рецепт месяца

Меренговый рулет «Бурлеск»

Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Что может быть лучше хорошего десерта с чашечкой кофе в хорошей компании?

Предлагаю вам присоединиться к нашей компании и зарядиться хорошими позитивными эмоциями!

Меренговый рулет прост в приготовлении. Хрустящий, насыщен вкусом кофе, орехов, малины, ванильного крема и хорошим настроением! 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Крем
150 г
150 мл
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
2 капли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.
Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.


На весь экран

# шаг 2/18

Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.
Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.


На весь экран

# шаг 3/18

Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.
Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.


На весь экран

# шаг 4/18

Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.
Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.


На весь экран

# шаг 5/18

Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.
Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.


На весь экран

# шаг 6/18

Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.
Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.


На весь экран

# шаг 7/18

Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.
Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.


На весь экран

# шаг 8/18

Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.
Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.


На весь экран

# шаг 9/18

Малина замороженная, в сезон берите свежую.
Малина замороженная, в сезон берите свежую.


На весь экран

# шаг 10/18

На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.
На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.


На весь экран

# шаг 11/18

Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.
Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/18

Украсить по желанию, у меня мята.
Украсить по желанию, у меня мята.


На весь экран

# шаг 13/18

Малина и сахарная пудра.
Малина и сахарная пудра.


На весь экран

# шаг 14/18

Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.


На весь экран

# шаг 15/18

В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.
В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.


На весь экран

# шаг 16/18

В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!
В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!


На весь экран

# шаг 17/18

Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.
Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.


На весь экран

# шаг 18/18

С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!
С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Один из любимых рулетов. Обязательно приготовлю по вашему рецепту 😍

Aleks
Aleks
4 года назад
Варвара,

Рад,что Вам понравилось!
Попробуйте,желаю успехов🌹

Anjelika
Anjelika
4 года назад

Доброе утро. Огромное спасибо за отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Очень очень вкусно!

Aleks
Aleks
4 года назад
Anjelika,

Здравствуйте,очень рад!
С Наступающим Новым годом!🎄
Желаю успехов🎅🏻

Наталья
Наталья
4 года назад

Алекс,только благодаря Вашему подробному рецепту,где расписаны все нюансы,это чудо получилось 😍Спасибо большое! Фотоотчет прикладываю 😉😋

Aleks
Aleks
4 года назад
Наталья,

Я очень рад,что получилось!❤️
У Вас он очень белоснежный👌
Благодарю Вас за фото отчёт!
Всегда рад помочь и написать Вам!🌹

Светикс
Светикс
4 года назад

здравствуйте, а какие орехи лучше брать? вместо целиковой малины подойдет малина перетертая с песком (у меня на зиму замороженная)?

Aleks
Aleks
4 года назад
Светикс,

Добрый вечер,орехи любые,мне Вкусно с лесным орехом или грецким 👌малина подойдёт любая,но так как она протёртая дайте немного меньше,(или перемешайте протёртую малину с кремом)что бы безе не размокло и крем хорошо застыл,обратите внимание,что после того как вы покрыли безе кремом завернуть в рулет нужно очень быстро что бы он не размок.Положите в холодильник.
Желаю Вам удачи!🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Я Вас поздравляю! Пеку подобній рулет, заказчики в восторге. Дальнейших Вам удач!

Aleks
Aleks
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Я искренне рад,что вы обращаете внимание на мои рецепты!
Ваша кулинарная страничка мне по Душе!🔥👍🏻
Благодарю Вас,желаю Вам удачи и хорошего настроения!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.