Прошлый мой рецепт заготовки грибов был посвящен рядовкам, и готовила я их горячим способом, то есть отваривала (обрабатывала термически). Сегодня я познакомлю вас с холодным способом заготовки грибов. Грибы солятся сырыми и созревают они 30–40 дней. Только тогда их можно подать на стол с картошечкой и зеленым лучком.
Холодным способом можно солить не только грузди, но и сыроежки, волнушки, рыжики.
Белки | 78 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
1 кг |
4 зубчика |
2 листа |
1 ч. л. |
6 шт. |
6 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
С наступлением лета и приходом жары возросли риски получить солнечный удар. Вот как его
Один из важнейших показателей здоровья — кислотно-щелочной баланс. Если в организме повышена
Лицо тоже может быть проблемой зоной при похудении. Это случается не так часто, но все равно имеет
Вчерашняя или даже позавчерашняя гречка выглядит уже не так аппетитно, как свежесваренная. Вот как
Эх, хороши грибочки!!😋👍👏100 лет грузди не ела...)))😊
Мои любимые грибочки! 👍💖
И мои! 😋
Юна, почему вы не вымачиваете грузди? Они же без вымачивания будут горчить. Такие грибы либо отваривают и потом солят\квасят\маринуют, либо вымачивают, меняя воду, для снятия горечи, и потом заготавливают.
Знаю, вымачивают так называемые мокрые или настоящие грузди, которые растут на Урале и Сибири. Я с ними дело не имела, поэтому ничего не скажу. У нас (ЯНАО) растет какой-то другой подвид груздей. Раньше я вымачивала свои грузди 2-3 дня, но опытные грибники подсказали, что вымачивать не обязательно. Кроме того, впоследствии я прочитала в книге о грибах, что в процессе заквашивания, когда идёт процесс брожения вся горечь исчезает. Этот фермент расщепляется от кислот. Как бы то ни было, я разницы не заметила, когда солила вымоченные или просто промытые грибы.